Не Ван Клиберн

Не думал даже я,
Насколько пафосно
В саду адажио
Звучит из Фауста,

И Карменёр - зачёт,
Едва раздышится,
Довольно ёрничать -
Сверяй по книжицам:

Три вида вилок здесь,
Фужеры с рюмками,
Индейку будем есть
Ножами юркими,

Аперитив, десерт,
Сигары жгучие,
Жаль, милых дам корсет
Теснит и мучает,

Там, за конюшнею -
Наш пруд форелевый,
Узнали юношу
На акварели вы?

В далёком детстве я
Слыл непоседою,
И вот, как следствие,
На сходство сетую...

Не про графьёв рассказ,
Или Ван Клиберна.
В деревне всё у нас
Разнокалиберно.

Питер, август 2020.


Рецензии