Как совместить полярные пределы?

Как совместить полярные пределы?
Любые средства здесь нехороши:
Греховность доставляет радость телу,
А праведность - услада для души.

По молодости мы ублажаем тело:
Грешим порой запретам вопреки
А с возрастом. вот ведь какое дело
Приходится замаливать грехи.

Приходится платить по прейскуранту
И иногда немыслимой ценой
Когда в твоей душе пробьют куранты,
То постарайся быть в ладу с собой.

Не совместить полярные пределы,
Поэтому уж лучше не грешить
Найти свое единственное тело
И подарить ему весь жар души...

  (Благодарю моего одноклассника
    Александра Устабабаева за
  прекрасную песню на эти стихи)


Рецензии
И время с нами...
грех земной...
мы совмещаем...
жизнь с душой...

С Уважением,Галу

Галу Галина   11.09.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.