Старый человек

… не пустой ли сосуд скрипа ежечасного –
человек на старости лет?
Не его ли вызовы приходится сбрасывать
или – Перезвоню, – говорить в ответ?
Старый человек – не доброта ль сердечная,
не музыка ли мудрого ума?
И не его ли просим мы совета безупречного,
когда не в силах близких понимать?
У мусорных бачков не он ли банки тискает,
сминая их, чтоб хлеб купить затем?
Не он ли позабыт бывает близкими,
когда не может им помочь уже ничем?
О, старый человек!..


Рецензии