На Ромашке

О любви гадали на Ромашке,
В грязь бросали света лепестки.
Часто в жизни делая промашки,
Чтоб повеселиться, от тоски.

Любит, бросит или поцелует,
Лепестки же были не нужны.
Жизнями гадали чистоплюи,
Чувства обострились от весны.

Лепестки, ни в чём не виноваты,
Белый перекрасив в серый цвет.
Чистые душой , но угловаты,
Излучали солнца чистый свет.

Так коснувшись лепестка однажды,
Чтоб как прежде, бросить его в грязь.
Ты не станешь делать это дважды,
Не проронишь больше лишних фраз.

Результат вдруг станет безразличным.
Был разорван, тот порочный круг.
Путаются мысли хаотично,
Лепесток не выпадет из рук.

Он рождён из солнца, сердцевины,
Важно стало только вместе быть.
Сердце прикасается к святыне,
Для того, чтоб верить и любить.

19.08.2020 г.               АС


Рецензии