Детские игры во взрослых людей

Приходишь домой, ложишься в постель,
Кто в ней согреет, змея или роза?
Простыни стали похожи на мель,
В спине заржавела стальная заноза.

Ты сдался, ты выбыл, сегодня живой,
А завтра починка и снова играть
В пятнашки навылет с собой и собой,
Сказать, но не остро, спиной не вставать.

Стрелялки словами и прятки с судьбой,
Съедобное - смерть, несъедобное - быть,
Как мяч в вышибалах наш взгляд по прямой,
Горячим ответам в руках не остыть.

Детские игры во взрослых людей,
Выиграл - Царь, проиграл - арлекин,
В диснейленде с антрактом и парой смертей.
Безопасен лишь дом, если ты в нём один.


Рецензии
Очень красивые стихи. Очень точные образы. Спасибо!

Владимир Утин   04.02.2022 06:14     Заявить о нарушении