Дрожащею рукой пишу Тебе письмо

Дрожащею рукой пишу Тебе письмо:
Мы были сестрами...
Но что от нас осталось...
Обиды, злость, как битое стекло,
Как острое пронзающее жало.

Мы были близкими, родными...
А теперь?... Неужто нас такая ждёт судьбина?
Быть врозь по разным берегам потерь,
Не миром быть, а воинской дружиной...

Мы вместе шли, мечтали и всегда
Друг другу плечи, спины подставляли.
Не страшными нам были все ветра,
Ведь мы вдвоём их доблестно встречали.

Делили хлеб, одежду и вино.
Считали, что всегда такими будем...
И вот разбилось, потерялось, разошлось...
И нет пути назад - мы прежними не будем.

Жалею ль я? Пожалуй, да, жалею.
Но не Тебя и вовсе не себя.
Жалею, что друг друга оставляя,
Мы предали чуть больше, чем себя.

Мы стали новыми, но лучше ли? Не знаю...
Раз в горле ком, а в сердце рана, боль и тишина...
То значит мы не с Тобою где-то просчитались...
Но кто ж считал... не Ты и точно уж не я...

Бог нас рассудит. Обеим нам расскажет.
Кто был не прав, а кто не виноват.
Вот только не вернёт нам наших судеб,
Где были мы вдвоём и целый мир был рад!

Мы не вернём ни смеха, ни объятий,
Что не случились, потому что мы с Тобой,
Решили, что с кого-то вдоволь хватит, 
А кто-то не хотел махнуть прощальною рукой...

Вот так и разошлись...
Осталась только память...
Как были вместе, как спасали мир.
Я не хочу нести на сердце камень,
Но и в Тебя не брошу - просто нету сил.

Ты жалишь словом - я же слышу больно!
Ты говоришь «уйди» - а слышу я «вернись!»
Но в том и дело, что остаться поздно,
И время вышло и пора нам разойтись.

Хочу хранить к Тебе я благодарность.
Не нужно мне ни песен, ни знамён.
Пусть будет в сердце тихо плакать память
О нас двоих, о тленности времён.


Рецензии