Предосеннее

Рассыпает август               
              первые желтинки.   
В закоулки памяти               
              взгляд свой заманю.
Там ведут куда-то               
              тайные тропинки,    
И душа как бабочка               
              тянется к огню.         

В лёгком танце смело             
              крылья обжигает,      
Но летит, упрямая,               
              в свет из темноты!    
А судьбы тропинки               
              былью зарастают,      
И уходит в прошлое               
              розовость мечты...    

Но хранит те годы               
              память дорогая.         
Осень величавая               
              грустью оплела...      
И листочек первый               
              медленно порхает,   
Отражаясь бабочкой               
              в старых зеркалах...      

Ах вы, годы, годы,               
          сколько вас осталось?   
Незаметно минули,               
          нет назад пути...            
Под мотив осенний               
          лёгкая усталость            
Тихим долгим отзвуком            
          душу бередит...
2019-2020.


Рецензии
.Хорошие стихи! Трогательные, жизненный и красивые!

Нина Уральская   25.08.2020 20:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Красивой осени Вам!

С теплом,

Наталья Пауесова   29.08.2020 19:22   Заявить о нарушении