Литургия

В пучине глубокого сна,
Забыть бы мирское, забыться...
А ты говоришь, что весна,
На улице пёстрые птицы!

И жизнь расцветает опять,
Собой вытесняя дремоту...
Сказал, что придёшь целовать,
В весеннюю эту субботу.

Распахнуто настежь окно,
Оживившие мошки танцуют...
То было, но было давно-
Весна и пора поцелуев.

А нынче зачем приходить,
Желая, томительно, встречи,
Чтоб жарким объятием крыть
Холодные чувства и плечи..?

Пусть птицы весенних ветров
Врачуют, чириканьем, раны...
А я, до осенних шагов,
Во сне, литургическом,  кану.


Рецензии