Яблочный Спас

Золотое ложе мягкое
Из соломы золотой
Я готовлю для приятного -
Съёма яблок в день святой.

Ароматные,душистые -
"Видны семечки насквозь",
Кладём в сено запашистое;
На Руси так повелось.

Ну,а самые румяные,
С розовеющим бочком,
Отбираем для свидания
С храмом,где стоим молчком.

А на хОрах песни дивные -
Славят Яблочный наш Спас!
И текут слёзы обильные,
Да от радости за нас.

Слава Господу за милости,
За обильные дары!
Истово перекрестились мы;
Нам "covid.ы" не нужны!

Ты спаси нас,Спас наш Яблочный,
От дурного нездоровья!
Дай нам счастья день прибавочный -
День,наполненный Любовью!
----------------------------------------
фото автора:встречаем Яблочный Спас.


Рецензии