ДУША

                ДУША
«До того, как замрёшь на последней меже,
В жизни этой подумать успей о душе,
Ибо там оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже»
                Омар Хайям.

Душа   окружена  прозрачной дымкой
Все   знают,    есть  она,   но  где?  Молчит… 
Живет  загадочною  дамой  невидимкой
А  как  она  пронзительно  болит!

Она  стенает,  мечется  и  плачет
И  бьется  птицей   где-то  там,  внутри,
Она  заточена,  а  это  значит,
Что  пленница  живет  в  моей  груди!

Душа  бессмертна,  вечна  и  нетленна,
Вселенским  разумом   посланница   она
Венец  его   творения ,   совершенна,
В  награду  человечеству   дана.
   
Соткали  душу  из  прозрачной  нити,
Из  Божьей  искры, благодатного  огня,
Храните  свою  душу, не  черните,
Она  защита  наша  и  броня.
    


Рецензии