Снег, как думы

Снег, как думы, падает на землю,
И свежее дышится в полях.
Всем я сердцем Родину приемлю,
Ее душу, мысли и размах...

Но зачем, зачем в пылу веселья
Льются мысли, что живу не так...
Пусть скорей пройдет похмелье,
Вверх подброшу жизнь-пятак.

И бегу по жизни, и дурачусь,
И ликую — пусть услышит Бог,—
Скоро я снежинкою означусь
И шагну на Вечности порог...


Рецензии