Что-то воет у дома собака

Что-то воет у дома собака,
Видно, больше кому-то не жить,
Гой, судьбинушка—черна гадалка,
Мне б с тобою, собачка, повыть.

Всех бы бесов изгнать, всю бы силу,
Что мне спать не дает по утрам,
Растопчу я всю красну калину,
Пробегу я с тобой по дворам...

Захворала родимая псина,
Дай послушаю сердце твое,
Видишь, вон голубая осина
На веревке качает тряпье.

То не ворон, то пугало, милый,
Чтобы беды прошли стороной,
Чтобы жили мы с крестною силой,
Упиваясь земною красой...

Гой, судьбинушка, черные ночи,
Гой, лихая беда-лебеда,
Гой, собачие чистые очи,
Не сиять вам в ночи никогда.


Рецензии