Какой же мерзкий ты, covid!

Ох, страшный у народа вид.
Какой же мерзкий ты,  COVID!
Узнать всех трудно, лица - в масках,
Все как бы призраки из сказки…

Сиденье дома в карантин,
Наддало нам еще седин.
Росли бока, плывут отёки,
Пульс слабый. Давит кровь высоко.

И вот ковида результат,
Нельзя ходить. Нет сил  и встать!
И где же люду пролечиться?
Власть «зареформила» больницы…

А где же – правда? Где же ложь?
Ковид же был. На грипп похож.
Зачем теперь наводят страхи?
Для лучшей жизни? Или краха?

Ждут  в Мире люди всех пород,
Что скажет тот - душой урод….
А вот и нашей власти "ласка",
Штрафуют всех, кто вдруг  без маски.

Ты, береги себя, народ!
Мы - в управлении господ!
И то ли нас они спасают?
А то ли иго возрождают?

Иллюстрация из интернета.
******************************************

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  15.01.2022
 
Вот и скверный, новый вид
Преподносит нам COVID.
Настоящая зараза
И опаснее в два раза!
Даже если ты привит,
Всё равно вмиг заразит!


Рецензии
«Ковид – xuid» шагает по планете,
Болеют им и взрослые и дети!
И даже те – кто «Sputnikom» привит,
Их тоже «косит» злой «Ковид – xuid»!

http://stihi.ru/2021/11/23/5319

Владимир Грачев 3   21.01.2022 22:36     Заявить о нарушении
Я не верю в этот ковид.
Это-химическая пневмония.
Отравляют воду фашисты, желающие остаться в золотом миллиарде.
Отравляют , распыляя яд в воздухе.
Ковид с нами живет века.
Никогда подобного не было.

Марьша   25.01.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.