Молода и несчастна

Я плачу ночами… зачем? мне не ясно,
Я так молода, но я очень несчастна.
И мне, как обычно, достались проблемы,
Я словно ошибка в планетной системе.

Я словно журавль, отставший от клина.
Для вас я цела, но меня половина...
«Зачем выпиваешь? ты так молода…».
Да чтобы забыться в себе навсегда!

Да чтобы забыть ваши жалкие лица!
Себе я поэт, а для вас я - тупица.
Себе я живу, а для вас - умираю,
Тайком под подушкой стихи сочиняю…

Тайком под подушкой храню Божий трепет,
Мне образ его по ночам душу слепит.
Пускай горе будет со мною всегда,
Мой друг, я несчастна… зато молода!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.