Печаль рыбака

На воде, кругами рыбы ходят,
омут их так манит и зовет..
смотришь на' воду и холод..
холодна' вода и всплеск.. плывет..

Тонкой нитью, паутина,
над водой повисла на шесте,
то была когда- то рогатина,
был рыбак и звал улов в кресте..

Все' молил он воду и течение,
все' просил ему помочь в судьбе,
но крючок цеплял остатки тины,
мутный омут, отказал в мольбе..

Понимая, что здесь не поможет,
ни мольба, ни жгучая печаль..
только, где-то на средине хлопнул,
хвост сома, вздохнул рыбак, как жаль..


Рецензии