Океанариум

Есть на улице Марата
(Эта улица когда-то
Николаевской звалась —
Жалко, что сменили власть),
Так на улице на этой,
Скудным солнышком согретой,
В оный день, в нежданный миг
Мини-океан возник, —
Там диковинные рыбы,
Что на воле жить могли бы.

Господа! Не так ли встарь
Македонский славный царь
(Если только нет обмана
В содержании романа),
Из стекла сперва собрав
Примитивный батискаф,
В глубину спустился вскоре,
Долго созерцая в море
(Ежели роман не врет)
Гад морских подводный ход.
Только здесь живут не гады —
Их проведать все мы рады!

Январь 2020


Рецензии