Трещит сорока без умолка... Басня

                Сорока пО лесу летает
                И слухи всюду собирает,
                Затем их льву предоставляет,
                При этом всё перевирает.

                Пустые звуки издаёт,
                И сладко в уши льву поёт.
                А тот на поводу идёт,
                Зверям всем "шишки" раздаёт.

                Трещит сорока без умолка,
                От треска этого нет толка.
                И у людей, как в кофемолке,
                Правдивых фактов перемолка.

                Ведь, если слушать всех сорок,
                Какой получишь в этом прок?
                Речей испорченных исток,
                В которых лишь один порок!


Рецензии