Ночное

Я бы выбросил ночь, будто смятый листок мимо урны,
Приглашая рассвет выпить чаю, примерно к шести.
До простого "Люблю!" даже стрелки бывают фигурны,
И они никогда не укажут прямого пути.

Я бы вылечил боль, как вино застарелые раны,
Растопив твое сердце, как печи в старинных домах.
От простого "Привет!" появляется чувство нирваны,
Превращая в огонь все нелепые мысли и страх.

Я бы всё рассказал, не тая ни обид, ни порока,
Что меня пред тобой на мгновение смог очернить.
От простого "Прощай" человек погибает до срока,
Обрывая сердец или судеб священную нить.

Я бы стал маяком. Ненадолго. Насколько захочешь.
И построил сквозь тьму для души твоей сказочный мост.
Только в урну опять я бросаю помятые ночи,
Чтоб забыть навсегда твоё нежное имя из звёзд.

18.08.2020
Антон Батанов


Рецензии