Благодарю тебя, читатель

Читатели-писатели, поклонники и нет,
Шлю Вам, мои любезные друзья,
От всей души, свой пламенный привет
И пожелания  многих лет без бед!

Вчера со мною радость приключилась -
Сорокотысячный  читатель заходил.
Он был один из Вас, явивший эту милость.
Жаль, кто конкретно,- я не уследил.
Знать, потому во мне желание родилось,
Благодарить весь мир письмом таким:


«Я Вам пишу и лишь для Вас стараюсь...»
Вот с этого мне пост начать пришлось.
Возник вопрос: Кого я обмануть пытаюсь?
Увязшего в «тщеславии»* по самый нос,
Такого же как сам, собрата по перу?
На радостях слегка слукавил. Каюсь!
Конечно же стихи я для себя пишу.
Порою, словно в само-рабстве маюсь.
И день, и ночь - не бодрствую, не сплю,
Как ткач из Лиля, я сплетаю одержимо
Из слов, которые придуманы другими,
Не правильность унылую холстины,
Предел которой - тень «заветной лиры»**,
Но кружево изящное и самобытное стиха,
В подарок тысячам читателей любимых,
Среди которых, равно мне близки,
Как  первый  чтец- покорный ваш слуга,
Так и любой из Вас, любезные друзья.



*-Здесь про «тщеславие» - пример особый.
Не о пристрастии порочном говорю.
За смысл иной прошу не осуждать сурово:
«Тщеславием»- желание признания зову.
**- А.С.Пушкин, “Exegi monumentum”


Рецензии
Не ждать признанья,жечь глаголом
И созидать на выжженном судьбою поле голом,
Строкою правды мысль будить
Тем самым нацию творить*.
*) "ежедневный плебесцит(т.е.публичное обсуждение происходящих событий) рождает нацию"

Александр Старатель   21.09.2021 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.