Охотнику

В лодке сизым вечером уток не расстреливай…
Игорь Северянин

Блажен, иже и скоты милует.
Притч. XII, 10

За что застрелили вы уточку?
Неужели совсем не жалко?
Взяли бы лучше удочку
Да съездили на рыбалку!

Впрочем, нет. Рыбки тоже мучатся
В ожидании лютой смерти.
Отдыха не получится
С чистой совестью, уж поверьте!

Сходили бы лучше по ягоды!
Поискали бы лучше грибочки!
Забыли бы скуку да тяготы
В благодатном русском лесочке.

Насладитесь мирной свободою,
Подышите воздухом хвойным!
Ощутите единство с природою,
Оставив сердце спокойным!

17 июля 2020


Рецензии