Целомудренное

Август целомудренно невинен,
Как агнец божий юн и красив
И хотя немного  все же наивен
Но по- взрослому горделив…

Он,  как  в  руках  синица,
Не сентябрь, что журавль в небесах
Ему  есть  чем  гордится-
Все что есть у него, у всех в закромах.

На станции «Сентябрёво» он   молча,
Сойдет, махнув на прощанье теплом.
Уйдет  не  спеша, темной  ночью
В памяти нашей,  теплый  дом….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.