Ошибка

Омар Хайям
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя.  Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда – то Вас предали.


Каждый день был озарён улыбкой,
море счастья и сердечной доброты.
Ты казалась верной, кроткой, чуткой,
вместе прошагали полверсты.

Называл тебя, родной голубкой,
замирал от редкой доброты.
Связь прервалась нитью очень зыбкой,
не сбылись все сокровенные мечты.

Ты была ранимой, нежной, хрупкой,
каждый день дарил шикарные цветы.
Ах, как жаль, что оказалась ты, ошибкой,
были призрачны любви твоей черты.

Мне любовь казалась, очень верной,
не было печали и тоски.
Верность совмещала ты с изменой,
утопая в низости и лжи.

Жаль, любовь была такой обманной,
жизнь - игра...Прости меня, прости.
Вот с такой ошибкой безобразной,
ты без совести, в сплошных грехах живи.

Я отвечу лучшей в мире фразой:
"Божья благодать - жить в верности".
А с изменой, этой злой проказой,
упрекнёт судьба вас, - в бессердечности.

Пусть любовь будет взаимной и желанной,
чувствам пожелаю - долговечности.
Все измены, кровоточат раной,
риск велик, прожить Вам, в неизвестности.


Рецензии