Небесный дракон

На небе живёт дракон -
Ночью полнолунной
Между звёзд шагает он
Поступью бесшумной...

Коль захочет есть - тогда
Он Луну съедает,
И от этого она
С неба пропадает.

Нет Луны,  дракон ушёл
Спать в свою «берлогу» -
И ему так хорошо,
Снов он видит много!

А потом Луна растёт -
Можно просыпаться!
И дракон опять идёт
Вдоволь объедаться!

Очень много-много лет
Происходит это...
Может быть, дракона нет?
Или есть он где-то?

19 августа 2020

Художник - Дмитриева Екатерина Владимировна


Рецензии