Где рождается тьма

люди выходят на митинги массово,
люди хотят жить хоть как-то по-новому,
мама ведь помнит, как дочь кареглазая
ползала, бегала и была очарована.

дочь уже выросла и хочет жить лучше,
вышла на улицы, в надежде на счастье,
но избитая ползает - батька так учит
людей, как держаться у власти.

дочка в крови и рыдает так громко,
дубинки, гранаты, тысячи автозаков -
вот она тьма, что рождается вон как,
когда капитан опустил этот якорь,

и не уплывал, не оставил в покое,
но ты выйди на палубу, посмотри,
ведь не справишься, дед, ты не воин,
терпение высохло - наткнулся на риф.


Рецензии
Жить по-новому, не всегда получается лучше. Пример тому Украина.

Дядин Виктор   19.08.2020 18:22     Заявить о нарушении