Откуковал июль

Откуковал июль,полынный веет дух,
 В траве горят кипрейные зарницы,
Птенцы гоняют повзрослевших мух
И по утрам уже все слаще спится.

Свежеют зори. Сено духовито
Внезапны грозы, осы всё смелей
Дождями доски начисто промыты
Что мостиком лежат через ручей

На даче чай. Тарелка с огурцами.
Крадет тихонько сахар муравей
От леса пахнет скороспелыми грибами
А на душе печаль... Который день.

Который год, мы лета всей душою  ждём
И оттого оно так скоротечно,
Что, мы его, как воду в жару пьём
И тратим дни его бесценные беспечно.

И лето, в хороводе вдруг устав,
Приляжет матово на кожу голубицы,
Ее сорву. Росу собью с куста -
И радуга.
                Зимою мне приснится.


Рецензии
Я без заварки время летом пью заместо чая,
Весь сахар муравей стащил - так повелел полынный дух...
Трясу кусты, на память радугу в росинках извлекая,
Браню птенцов за повзрослевших мух.

С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   15.11.2020 17:01     Заявить о нарушении