Любовь и поэзия

Сбылась хорошая мечта,
И только ты сердитая.
Давным- давно я не читал
Поэта знаменитого.
И,между прочим, никогда
Не забывал о классике.
Но быстро катятся года,
Не остановишь часики.
А ты желаешь каждый раз,
Чтоб обратил внимание.
Вот потому любовь у нас
Обходится молчанием.
Читал я Пушкина давно,
Прошу,не надо хмуриться.
Когда зовёшь меня в кино,
Или пройтись по улице.
Спокойно сядь и всё прочти,
Вся классика полезная.
Как-будто слушаешь мотив,
Где музыка чудесная.
Не надо часто губы дуть,
И каждый раз печалиться.
Как жаль, культурно отдохнуть
Совсем не получается.
Я от поэта иногда
Учился вдохновению.
Жизнь быстротечна, как вода,
Остановись мгновение.
Конечно,Пушкин был пророк,
И мы всё также сделаем.
Ведь он однажды нам помог
Вернуть все чувства смелые.


Рецензии