Песнь Аю-Дага

Бежать к морю... Рвать без оглядки!
Упасть грудью в лазурный прибой -
Раствориться бы в нём без остатка
И сиреневой стать мне волной...

И качаться бы в той колыбели...
И морские видеть мне сны?
Где смотрятся ввысь Коктебе'ли
И звёзды - как капли росы...

Где несётся песнь Аю-Дага
Сотней звонких крылатых цикад -
Для любимой волшебная сага,
Наполняя зарёю закат...

Наполняя зарёю восходы -
Тем мерцаньем небесной свечи...
Мне б волною достать небосвода -
Там, где сердце
        Прибоем
                Стучит!


Рецензии