Тустеп

 

не понимаю отчего вы так направленно мятежны
отводите с усмешкой взгляд и бурно курите в окно
я представляла вас другим обворожительным и нежным
но видно выветрился шарм предположительно давно

среди привычных длинных фаз несовпадения желаний
мы отдаляемся от нас какими ходим в сны порой
так обтекаемы слова и полностью туманны грани
что вдруг утрачен и забыт негромкой радости пароль

не заводите патефон пластинка в шрамиках царапин
поёт Вертинский не о том что нынче мажется на хлеб
давайте сядем визави и станем угощаться граппой
и петь старинные романсы  а после танцевать тустеп


19.08.20


Рецензии
Превосходно! И если Вы не сочтете мой отзыв за амикошонство, я бы дерзнул бы от всей души поблагодарить Вас за такую прекрасную лирику!

Илья Михайлович Бергман   20.08.2020 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.