Не секрет

Что сказано в стихе, конечно, не секрет,
Но к сведенью прими его совет.
Коль жив ты и здоров, в пути не нужен круг,
Не строй себе тюрьму, цени дорогу, друг.

Подолгу не ходи , стремясь со всеми «в ногу»,
Уйдешь чужим путем, забыв свою дорогу.
Под крышею чужой не строй себе уют,
Настанут времена, не к месту будешь тут.

Во всем ищи свое, к чему душа влечет,
Сапог с чужой ноги, бывает, ногу трет.
Не радуйся дарам, которые дают,
Поскольку от тебя взамен чего-то ждут.

Нигде и никогда не ешь с чужой руки,
Не верь, что ты умен, а всюду дураки.
Не радуйся находке, которую найдешь,
За броскою приманкой в ловушку попадешь.

Не верь всему тому, где черное по белу,
Не одевай  себя в «рубашку ближе к телу»
Где океан людской , не суйся без нужды,
Закружит хоровод, утонешь без воды.

Природу почитай, она ведь наша мать,
Любому, кто ей враг, не грех бока намять.
У каждого свой путь, на нем удачи Вам,
Не посвящайте  жизнь  досадным  пустякам.


Рецензии