Спас

Кудахчет чайник, парясь на плите.
Что в нём не завари – всё ж август – лето.
Хотя и он стремится пролететь,
Как у частушек краткие куплеты.
 
Деревня. Тракторист – гармошки ас,
Смешит бабьё, смущая матом девок.
Вся святость побоку, какой тут к чёрту Спас,
Уйдёт налево, норму свою сделав.
 
По небу облака – как чайник напарил,
А в поле стог с голубоглазой девкой.
Пойду гулять по полю до зари,
Проверить надо – твёрдое ли древко!


Рецензии