Виновата ли та седина, что в бороду...

Говорят, перед смертью нарождается страх?..
Только как проверишь, неведомое чувство?..
Страх неведом тому, кто с молитвой на устах-
Просит Бога, чтобы не обделил рассудком…

Родник  природы изливает беспрерывность,
Превращая обильные потоки в ручьи,
Покой даёт молитва, а не агрессивность,
Защищая нас от неминуемой беды.

Кто любит страсть, того ожидают болота,
И смрад, от которого трудно будет дышать…
Там, спросится за всё, убежать невозможно,
И возможно ли людям от себя убежать?..

Очень важно, как жил на земле, а некто ты?..
Обожал ли семью?.. - или менял брак на брак?..
Нельзя, что бы дети наши были сироты,
На небесах  отчёт обо всех прожитых днях…

Сегодня модно в рваных джинсах по городу,
Менять жену,  как белоснежные перчатки…
Виновата ли та седина, что в бороду?..
Или девушки на старые кости падки?..

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко19.08.2020   картинка с интернета


Рецензии