Я и время

Время пальцами длинными ,тонкими,
Музыкальными, чуткими, цепкими,
Напевая что-то негромко так,
В горло целилось хватом метко мне.
Время пальцами мерзлостылыми
До кровавых следов ,как положено,
До хрипящего стона душило меня.
Время мудрое,ему можно же.
А ведь я не такая уж старая!
Не здоровая,но не присмерти...
Правда,до смерти подустала я..
Мне бы выспаться хоть денек найти,
Чтобы сердце билось чуть медленней,
А мозги бы напротив ускорились,
Чтобы шаг стал еще уверенней,
А душа бы чтоб успокоилась...
Но ни мускул не дрогнул у Времени.
Что ему мои нудные жалобы?
Ни сочувствия,ни стеснения..
Что ты тянешь,родное?Дожало бы..
Время внимания не обращало.
Шею пальцами, как гитары гриф,
Больно щупала,лады подбирало,
Напевая все тот же грустный мотив.
Я от скуки и от безысходности
Рифмовала слова подходящие
Сожалея о неспособности
Жить сейчас,ценить  настоящее.
Время хватку на миг ослабило,
Посмотрело без равнодушия!
Угадать, значит, я слова смогла,
Те,что вхожи не только в уши.
Проявляя свою признательность,
За подаренный текст рифмованый
Разрешило жить до старости,
Так сказать, аванс за  стихи новые.


Рецензии