Летопись жизни

              У зим бывают имена…
                Давид Самойлов «Названья зим»

«У зим бывают имена…»
Еще у лет, десятилетий.
В анналах памяти «Она»
собою главы жизни метит.

Листаю бережно листы
романа в семь десятилетий,
припоминая все мечты
о тех, кого я в жизни встретил.

Не всех сохранны имена –
поблекли некоторые буквы,
но вечна каждая весна
любви (случившейся как-будто).

И даже если не глава,
а только малая страница,
все ж в те часы цвела весна
и так волшебно пели птицы.

…Под вечер бережно сложу
странички жизни непутевой –
я их туда с собой возьму
охранной грамотой суровой.

                Август 2020 г.


Рецензии