Let it Be

В обществе собственной тени я
воображаю, как музы читать велят
американские стихотворения
Теда Хьюза и Сильвии Плат.

Забвенье медленно приближается
как черепаха, чтоб схрумкать весь
спрятавшийся за жалюзи
мир: забвение хочет есть,

но вбегают призраки ошарашенные
в мой благоустроенный пантеон,
и перо впивается в бумажную башенку
словно в жертву изголодавшийся скорпион,

они затем и пришли, что услышали музыку,
и неизвестная сила мне говорит: «люби»,
и я отвечаю сумбурной моей иллюзии,
раскрывая книгу поэзии – Let it Be!


Рецензии