Капитан

Чайка что-то мне с воды прокричала
и взлетела, не дождавшись ответа...
Неприкаянный брожу по причалу,
как корветтен-капитан без корвета.

Мне грехи мои уже отпустили,
те, которых накопилось немало,
капелланы всех пропавших флотилий,
всех потопленных флотов адмиралы.

Корабли давно расправили крылья
и растаяли в оттенках заката...
Я мешаю небылицы и были,
как фрегаттен-капитан без фрегата.

Пожелайте им семь футов под килем,
пожелайте им попутного ветра,
и не путайте солёную милю
с сухопутным и пустым километром...

Ну, а я скажу вам: "Чао, ребята!",
потому что эта песенка спета,
как фрегаттен-капитан без фрегата,
как корветтен-капитан без корвета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.