Поэты и любовь

Два поверивших в счастье невольника -
Ей за сорок, ему за полвека, -
Уподобились ветреным школьникам,
Окунувшись вдруг в юности реку.

Прорастали друг в друга расточками
И боялись давать обещанья,
А потом стихотворными строчками
Исцеляли сердца на прощанье.

И молились, как дети невинные,
Нарушая святые обеты.
Благодарные, даже наивные -
Эти два сумасшедших поэта.

Расставанья, пока неизбежные,
Словно иглы вонзаются в души.
Они вместе, родные и нежные...
И ничто их любовь не разрушит!
 


Рецензии
Отличное стихотворение, Елена!
С уважением!

Татьяна Ульянина-Васта   19.08.2020 17:18     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за тёплые слова!

Елена Алекадиевна Ульянова   22.08.2020 10:12   Заявить о нарушении