Разбудите меня революцией

Разбудите меня
Революцией,
Но не той, что сжигает людей:
Где без залпов, без плача,
Не мучаясь -
Станет легче жить на Земле!

Я готов
Вместе с Вами подняться,
До конца к высшей цели идти.
Не пуская только
Мерзавцев,
Что пытаются всех обхитрить.

Этот мир
Не сменить без насилья.
Кто не прочь
Себя в жертву отдать,
Чтоб его
Просто так схоронили
И не стали потом проклинать?

В словесах мир погряз,
Мер беспутных.
Нечисть к власти прийти норовит.
Им достаток главнее,
Чем люди;
Подороже продать нашу жизнь.

Не страшусь я
Обрызгаться кровью:
По природе вовсе не трус;
Если очень прижмёт,
А ж до боли.
Обезумить сильно боюсь.

2020г.


Рецензии
Спасибо, Николай! Все хорошо и правильно! Успехов Вам! Валентина.

Игорь Карин   03.09.2020 14:00     Заявить о нарушении