У нашей реки

Вечер...
Уже не день, ещё не ночь
И сумерки уходят прочь,
Теряясь где-то у реки.
А в наших душах сквозняки.

Ветер...
Слетают листья-пятаки,
Шуршат сухие тростники,
И шорох - эхом вдоль реки.
А в наших душах сквозняки.

Звёзды...
И звёзды, неба челноки,
Сверкнув, как острые клинки,
Не долетают до реки.
А в наших душах сквозняки.

Поздно...
Зима пургою замела
Все тропки, где с тобою шла.
Снега по берегам реки...
А в наших душах сквозняки.

Любовь...
Разрушить просто. А забыть?
Любовь так трудно возродить.
Стоим мы у своей реки...
А в наших душах сквозняки?


Рецензии