Мне подняться бы в небо

Мне подняться бы в небо,
Только сил уже нет.
Мне бы вновь с журавлями,
В дальний край улететь,
Над землей воспарить,
И взметнуть в облака.
Мне б туда где просторы
Где синеет река...
Пролететь над землей,
Оставляя лишь тень.
Пусть закончится ночь,
Пусть сменяется день...
Только клин журавлиный
Взглядом вдаль провожу
И как будто себя успокоив скажу:
Я  б взлетел с вами братцы,
Видит бог - лишь мечтать...
Но как ангел над миром
не умею летать!


Рецензии