Курточки пошли порхать на спины

Курточки пошли порхать на спины,
Волосы на головах пока распущены,
Но зонты у всех почти расплющены,
Туфли на ногах ведут смотрины.

Осень тёплым воздухом не радует,
И к концу всё время август движется.
С крышами дождь охлаждённый лижется,
Через день стремлюсь ходить по саду я.

Осень получилась урожайная,
Что мне делать с овощами, фруктами?
Летом не хватало вечно рук-то мне,
И мечта меня съедала тайная!

Где найти мне бабу подходящую?
Как влюбить в себя не страсть - красавицу?
Бабы мне под семьдесят не нравятся,
Не люблю и юность я пропащую.

Значит, снова урожай - под яблони,
И трава опять не будет скошена,
Старость вновь с зимой придёт не прошенной,
По лицу начнёт морщинить граблями.

Я уже мечтал летать по воздуху,
Ангелом хотел стать обезличенным!
А остался в пенсию завинченным,
Верен бестолковейшему отдыху!

Видно, на роду моём написано
В прозу лезть, стихами народ потчевать!
А Россия для меня, как - вотчина,
Долларом в цвет зелени натискана.

Август


Рецензии