Мне б с белого листа

Мне б с белого листа начать, сначала.
Что б без задоринки прожить и без сучка.
Что б совесть дерзкая ночами не терзала.
Что б светлой музыкой весёлого смычка.

Чтобы ошибок избежать, потерь и болей.
Чтобы сердец не разбивать, любви не лгать.
Чтобы в полях бродить на пару с ветром вольным.
Найдя однажды, что б не потерять.

Я мимо бы прошёл, кто чужд по духу.
Со многими не сел бы я за стол.
Фальшивость душ я б распознал по слуху.
Я б смысл жизни в радости нашёл.

Поверили, друзья?! Надеюсь – вряд ли!
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
Живите жизнью! Просто! Без оглядки!,
В пути стараясь светлое нести…

19.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии