Он сражался за городом с холодом

Он сражался за городом с холодом,
И от голода тихо скулил,
Некрасивым и злобным был смолоду,
Ведь никто никогда не любил.

Не любили строители в будке,
Под которой он осенью спал,
Прогоняли, и, видно для шутки,
Главный их кирпичами кидал.

Не любили туристы с поляны,
А казалось, хотели дружить,
Обдавая дыханием пьяным
Словно в цирке велели "Служить".

Разве счастье возможно измерить?
Он под руки подлаживал бок,
И служил, и старался поверить,
А в ответ получал вновь пинок.

Но однажды водитель усталый
(И теперь это мой герой),
Развернул на полу одеяло
И забрал доходягу домой.

Этот пёс стал довольным и славным,
Ясно всем - он теперь на коне,
Ходит важно, ведь в доме он - главный!
Только тяжко вздыхает во сне.

Настасья Бецонис, 07.06.2020


Рецензии