Волки и овцы

Как-то раз в нашем лесу
Серый волк задрал овцу
Новость - так себе, конечно,
Кто одобрит волчий вкус?

Но при том, сказать нарочно, -
Не сенсация, не бред,
Не из ряда вон уж точно,
И не скрытый ложный след.

Только в этот раз лисица,
Окровавленным куском
Не успевши поживиться,
Порассорилась с волком.

И, собрав ума палату
Да придумав хитрый план,
Подкралась, плутовка, к стаду
И давай пенять овцам:

«Разлюбезные! Друзья
Гибнут наши! И нельзя
Нам безмолвно, безучастно
Ждать, пока всех нас съедят!

Раньше волк хватал за холку,
Нынче время уж не то!
Каждый здесь не хуже волка,
А получше раз во сто!

Нынче каждый может выбрать:
Волком быть или овцой!
Остановим тиранию!
Мясоедам серым – бой!

Если нынче мы не встанем,
Завтра - всей стране пропасть!
Выходите-ка с цветами,
Покажите, кто тут власть!

Раззадорилась плутовка,
Понеслась над лесом весть:
«Нынче овцы свергнут волка
И траву заставят есть!»

Смотрят звери, смотрят птицы, -
Небывалое сбылось!
Преогромнейшее стадо
Против волка собралось!

Оставляя шерсть кустами
Овцы прут, горя огнём!
«Что стоите? Все за нами!
Дружно волка сковырнём!»

«Против волка?»- прыснул заяц,
Засмеялся сгоряча:
«Без клыков, под белым флагом,
Не бойцы, а саранча!»

«Да войны-то и не будет,
Нынче мирный наш протест!
Волк со страху позабудет,
Кто кого в природе ест!

«Как? Со страху?! Да, конечно!»
И… Остался под кустом.
«В этом мире всё не вечно,
Только верится с трудом.»

«Подожди!» - с высокой ветки
Ворон каркнул: «Не спеши!
Будут и бойцы – не детки,
И серьёзные клыки!»

Да и знамя боевое.
Видишь, в центре красный шрам!
Я уже видал такое
Да и ты увидишь сам!»

Подождали чуть, и правда -
С интервалом метров пять,
Стая серых пробежала
Стадо белых догонять.

***********************

Старый ворон понимает:
Нет протестов без клыков!
Волки это тоже знают.
Ну а твой удел каков?


Рецензии