Нет ничего

Нет ничего: ни радости, ни горя,
Ни лёгкой, мимолётной теплоты;
Растаяли и каменные льды
От на века исчезнувшего зноя.

Мой серый мир и рухнул, и восстал
Из едкого рассыпчатого пепла.
У склона больше нет пустого склепа, -
Обугленный пустует пьедестал.

Гуляет на утёсе ветер дикий,
Пересекая тщетно пепелище,
Ища руины старого кладбища,
Разбрасывая карты масти "пики".

Светило, подбирая карты смерти,
В который раз проигрывает Ночи,
И снова день становится короче...
Колоду вновь и вновь тасует ветер.

Бездушно всё вокруг и безнадежно...
Быть может, всё получится исправить.
Была ведь Солнцу незнакома зависть,
А Ночь любила искренне  и нежно.

Ну а пока всё тихо замирает,
Спускается на землю тьма глухая,
И тишина, степенно в бездне тая,
Мой крохотный мирок от всех скрывает.

Нет ничего...  И страх застыл в груди,
И сил нет больше на сопротивление.
Осталось лишь нелепое смирение,
Оно настойчиво в сознании гудит.

25.04.2020


Рецензии