Давай мир изменим

Будь удобным, будь таким,
Чтоб тебя не наругали.
И будь добрым, а не злым,
Чтоб тебя все понукали.

Будь тихоней, тихо будь,
Будь растением без тела.
Не вникай ты в дел всех суть,
Делай вид, что в курсе дела.

Будь забитым, будь из тех,
Что не видят дальше носа.
Будь забытым, меняй смех
На работу до износа.

Будь со всеми кротко мил,
Улыбайся, будь удобным.
И не трать напрасно сил,
Делай, что другим угодно.

И ты вырастешь тогда,
Мелким винтиком системы.
Никогда не разгадав
Этой жизни главной схемы:

СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, СКАЖИ,
НЕ СМИРЯЙСЯ С РОЛЬЮ ТЕНИ.
В ЭТОМ МИРЕ МОРЕ ЛЖИ,
ТАК ДАВАЙ ЕГО ИЗМЕНИМ.


Рецензии