Ах, любовь, как лихорадка!

Ах, любовь, как лихорадка,
Как озноб от жажды сладкой.
Слышен сердца гулкий стук,
Вздох - дыханья хриплый звук...

Да, любовь особа злая,
Может насмерть погубить!
Кто любил, конечно знает,
Как влюблённым трудно быть.

Но любовь нас не отпустит -
Будет мучить до конца!
С каждой новой - чувства круче,
Мягче жёсткие сердца...

Нам любовь до самой смерти
Луч надежды подаёт.
Нами крутит, нами вертит -
Словно люди вертолёт!

Ах, проказница какая -
Заставляет всех любить.
Нам сулит блаженства Рая -
В Рай ведь могут не впустить...

Мы доверчивы, как дети,
Верим ей, как в первый раз!
Нам любовь, как солнце светит,
Даже в очень поздний час...

А когда она уходит,
Мы несчастный, мы грустный.
Всех она с ума нас сводит
Каждый раз, как влюблены...

Только ты не зарекайся -
Больше в жизни не любить!
Как не прячься, не старайся,
Без неё нельзя прожить...

И любовь без нас не может -
Ей сердца людей нужны.
Нам любовь всего дороже,
Даже если нет цены!
16.08.2020г


Рецензии
Любовью нужно дорожить
Любовь безудержное чувство
Любить и вновь любимым быть
Вот это целое искусство...

Александр Бурун

Александр Бурун   06.09.2020 04:53     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, прекрасное дополнение к моему стихотворению!

Лариса Седая   06.09.2020 14:44   Заявить о нарушении