круговорот воды

Вода-явление природы настоящей,
Стена дождя,где каждый капель-
              самолет летящий,
То струй по камням загремит
              белесых водопада,
То выдох гейзера змеей
            над камнями шипящий..

Вода то ввысь,то вглубь-
           она везде гуляет,
Пещер изгибы
             чудно повторяет,
И колосс смерча означая
          винтажом воздушным,
Песок плотин
      на части рвет послушно..

На мелких каплях высота
             вершит явленья,
И собирает стрелы огненны
                от тренья,
Бросает их зигзагом
           на поля покоя,
Играет в огнемет
             сама с собою..

Не стеснена вода не в хладе,
         не в выборе движенья,
Безумна капель карусель,
    их бесконечно продолженье,
То видима она в лучах
     и радугой очертит сферу,
То в силу гранул ледяных
     даст смертоносную аферу..

В воде свершил свой первый грех
     мной не разгаданный процесс,
Родилась жизнь,в захват земли
      открылся бешенный прогресс,
И бесполезно жалоб слать
                любому прокурору,
Вода-венец,вода творец
                и фауны и флоры..











 

 


Рецензии