410. мои экспр. Э. Дикинсон авт. Елена Рапли

***прочитала:
на «Эмили Дикинсон. Мы вырастаем из любви 1 вариант»
*** http://stihi.ru/2012/08/19/5216
********* Ветшает, видно, все и вся:
Пронзает воздух, измышляя ветер,
И свет старается — не зря,
Меняет впечатление — вечер.
№ оковах Круга...
Не броня, нет средства — сохранения,
Но если повезёт,
Цвет, Запах, вежливость и прочие Природные Законы
Употребят себя — на памятников своды,
Замуровав в прозрачные бутылки
Образцы нежданных радостей и прочие невзгоды...
Экс

Натали Ривара   19.08.2020 15:42   • 
*********
«»»»»»»»»»»»»»»»
*****прочитала:
на «Эмили Дикинсон. Мы вырастаем из любви 2 вариант»
***** http://stihi.ru/2012/08/28/996
***** Спускать с цепи собаку,
Привыкшую * к отрезку*
Что отпускать желания ...
Они — наперерез
С привычным пониманием:
*Чем обойдёшься — без?*
Без всяческих усилий — не сделать — ничего,
Протягивая руки, молчать, смотреть
И гость
Начнёт подозревать,
Хозяевам обед приготовить — не успеть...
Не отрабатывают жесты,
Не учат ничему,
Кроме славословий
Не нужных никому.
И величает сердце — ритм, такт, поклон,
А гость пришедший
Расценит, если он умён...
Экс

Натали Ривара   19.08.2020 15:57   •
*****
«»»»»»»»»»»»»
***** прочитала:


*****

на «Эмили Дикинсон. Что называется утром?»

http://stihi.ru/rec_author.html?eltik
****

Маленькая хитрость — мне подвластна:
Приоткрыть чуть-чуть глаза,
Но не оба сразу,
А попеременно...
Сдвинется немного восприятие:
Я замечу левым — брезжит свет в окне,
Сумрак отступает лиловатым...
Правый глаз — вот он смелей:
Он уловит смену красок — так в окне —слегка
Порозовеет,
Солнце восходящее — огласку — всем, кто в ранний час не спит и время ласково жалеет..
Экс

Натали Ривара   19.08.2020 16:20   •
*******
«»»»»»»»»»»»»













*****


Рецензии