Жадно губами к груди припадал

Жадно губами к груди припадал,
Зная потребность одну... ребёнок
И вскоре уже засыпал...
Много ли нужно ему.

Но вот уж подрос он, миг счастья узнал,
Мир во всех красках расцвёл,
Но путь, на который однажды он встал
Его никуда не привёл.

И он заметался, стараясь успеть
И там хоть немного, и там...
И часто играть он собой позволял
Шальным и холодным ветрам.

Бывало, с трудом что порой находил,
Он тут же внезапно терял.
Мгновения счастья, что случай дарил,
В душе он своей сохранял.

И вот с высоты своих прожитых лет
Окинул он пройденный путь:
Зачем же он гнался, стараясь успеть
И времени ход обмануть...


Рецензии