***

***
 
В жизни суетной и бренной
Утешает лишь одно:
Всё творится во Вселенной
По велению Его.
Если градом неудачи
Навалились – не поднять,
Знать, Господь вам предназначил
Суть смирения понять.
Если боль в душе и теле
Не даёт покоя вам,
Если нервы на пределе,
Посетите божий храм.
Обретёте в божьем доме
Силу духа и покой.
Ничего не будет, кроме
Благодати над тобой.
Если злоба и сомненья
Разъедают изнутри,
Если нет и вдохновенья,
Помолись и отпусти.
Наш Господь незримо с нами.
Он начало и конец.
Понимаем лишь с годами:
Он создатель и отец.
Чад своих Он не оставит,
Путь укажет им перстом.
На путь истинный наставит
 И вернёт в отцовский дом.
Слава, Господи, за счастье,
Жизнь, дарованную мне.
Ты незримо за запястье
Держишь душу на земле.
Ты всегда и всюду с нами,
Легче трудности в пути.
Ты живёшь за облаками,
Я пытаюсь к ним дойти.
Знаю я: мне всё под силу,
Ведь Господь всегда со мной.
Сохрани меня, помилуй
 И даруй душе покой.
 


Рецензии